Мастика из маршмеллоу — как приготовить в домашних условиях по пошаговым рецептам с фото

Выбор текстуры и основы для мармеладных украшений

Чтобы мармелад хорошо держался на поверхности тортов, основа должна быть клейкой, липкой. Оптимальным вариантом станет крем, приготовленный на масляной основе. Если используется мастика, конфеты из желе можно приклеить кондитерским клеем. Альтернативой ему станет айсинг — он готовится в домашних условиях. При желании можно купить в магазине готовую массу. Бисквитный торт с мармеладом будет хорошо сочетаться с фруктовой начинкой и ореховым наполнителем.

  1. Шоколадный торт украшается мармеладными рисунками. Их готовят самостоятельно.
  2. Воздушные безе совмещают с желатиновыми конфетами на базе желе.
  3. Вафельные хрустящие коржи со сгущенкой украшают кремом или мастикой. Затем кладут мармеладные заготовки.

Примечательно, что такой вид украшений не требует идеально ровной поверхности. Если фигурки из мастики нужно размещать на гладкой поверхности, то мармелад достаточно просто усадить в мягкую основу на торте.

Мастика из маршмеллоу - как приготовить в домашних условиях по пошаговым рецептам с фото

Продукт в силу своих физических свойств способен заполнять пустоты. Для создания рисунков подойдет расплавленная масса, которой можно скреплять слои. Домашний мармелад, как и кондитерский, податлив, подходит для создания объемных украшений

Уже не так важно добиться рельефной поверхности. Для приготовления декора к детскому празднику хозяйки часто прибегают к рецептам приготовления сладостей в домашних условиях

Созданные своими руками фигурки из мармелада будут смотреться оригинальнее и необычнее покупных. К тому же ребенок сможет самостоятельно выполнить несколько узоров.

Готовим мармелад сами базовые рецепты для хозяек

Поскольку желейные конфеты хорошо сочетаются со вкусом цитрусовых, можно создать собственный апельсиновый мармелад для торта, чтобы дополнить вкус визуальным орнаментом. Если вы хотите создать летний вариант декора, запаситесь формочками для смешивания цветов.

  1. Для создания апельсинового или любого другого мармелада понадобятся цитрусовые. Купите апельсины и лимоны в пропорции 3:1.
  2. Апельсины и лимоны очистите от шкурки, измельчите до консистенции пюре.
  3. Заготовьте базу для мармелада: 60 г желатина нужно залить водой и оставить набухать.
  4. Мякоть апельсинов смешайте с соком лимона и добавьте 50 г воды.
  5. Приготовленную массу разогреваем до температуры плавления сахара. Добавляем его по вкусу.
  6. Добавьте в смесь желатин. Размешивайте до полного растворения.

Мастика из маршмеллоу - как приготовить в домашних условиях по пошаговым рецептам с фото

Разлейте полученную массу по формочкам, дождитесь застывания. Если не планируете использовать сладости сразу, отправьте их в холодильник. Кстати, так же готовят мармеладных мишек, которые продаются в магазине. Правда, технология отличается, но принцип тот же. В основе мишек сок цитрусовых, фруктов и ягод, поэтому часто кажется, что сахара в них все же не хватает.

Имитация вкусного букета — как делать цветочные композиции

Мастика из маршмеллоу - как приготовить в домашних условиях по пошаговым рецептам с фото

Для букета полевых цветов по типу ромашек нужно подбирать пластичный, гладкий и липкий мармелад. Работать придется с клеенкой или полиэтиленом, чтобы масса не прилипала к пальцам рук. Дополнительно запаситесь оберточной бумагой, гофрированной скалкой для придания необычных форм и текстур.

  1. Мармелад рассортируйте по цветам. Часть раскатайте в тонкий пласт. Это нужно для лепестков. Далее нужно вырезать их. Для этого мармелад нужно обернуть с двух сторон пленкой.
  2. Цветок слепить сразу и закрепить шпажкой.
  3. Старайтесь убирать готовые цветы в контейнеры или пакеты, чтобы на воздухе не деформировалась структура пластин.

Шпажки можно установить как на торт, так и в оазис для кенди-бара. Сейчас большую популярность набирает декор, созданный из домашнего мармелада. Во-первых, это безопасно, так как хозяйки чаще используют свекольные или морковные красители. Во-вторых, детям будет интересно не только понаблюдать за игрой цветов, но и принять участие в творческом мастер-классе. В-третьих, вам не нужна мука, доска для выравнивания деталей, пудра и крахмал для фиксации и украшения сладостей. Лучше всего получаются фигурки из домашнего мармелада. Рецепт приготовления представлен далее.

Какой мармелад можно использовать для тортов

В продаже большой ассортимент мармелада: желейные мишки, дольки, посыпанные сахаром, «червячки». Некоторая продукция переплавляется, запекается вместе с печеньем, используется для тортов в готовом виде. Торт, украшенный мармеладом, это необычное решение в создании декора.

  1. Сахарные дольки — мармелад, который еще с детства остается любимым, это вкус приятных воспоминаний. Есть кисло-сладкие, сладкие дольки. Все зависит от цвета. Красные и зеленые сладости — вкус «барбариса» и «дюшеса», а желтые — лимонные вкусности.
  2. Расплавленная желатиновая масса — базовый мармелад, которым украшают поверхность торта. Он пластичен, хорошо поддается деформации. Можно смешивать цвета, создавая новые рисунки и основы для украшения тортов.
  3. Желатиновый мармелад с добавлением сиропа. Это натуральный продукт, в составе которого присутствует сок, мякоть фруктов и желатин для тягучести. Примером такого продукта являются желейные конфеты «мишки» и их разновидности.

Торт, украшенный мармеладом, поможет удивить гостей. Детям можно предложить различные вариации оформления.

Оригинальные подарки своими руками к Новому году

01.10.2015Поделки

Мастика из маршмеллоу - как приготовить в домашних условиях по пошаговым рецептам с фото

Близятся новогодние праздники и многие начинают задумываться об интересных подарках для своих родных и любимых. Оригинальный сюрприз каждый может сделать сам, а главное для этого не нужно тратить большие средства, достаточно использовать подручные материалы и накопленные дома безделушки.

Мастика из маршмеллоу - как приготовить в домашних условиях по пошаговым рецептам с фото

Декупаж шампанского на Новый год

Для того чтоб удивить друзей и гостей в Новогоднюю ночь не обязательно сильно тратиться, достаточно интересной идеи. Вы можете оформить своими руками бутылку шампанского, вина или другого напитка используя технику декупаж.

Для начала работы понадобятся:

  • наброски будущего рисунка или готовою картинку, что станет украшением;
  • рисовая бумага, несколько цветов;
  • пару флакончиков лака и клей;
  • гуашь или другие краски, кисточки;
  • трафарет;
  • краска акриловая, светлого или чисто белого цвета;
  • лак на акриловой основе, глянец;
  • декоративные украшения и структурная паста.

Мастика из маршмеллоу - как приготовить в домашних условиях по пошаговым рецептам с фото

Первым шагом для создания красивой поделки будет очистка бутылки. Размочите наклейку теплой водой, помещать спиртное в емкость с теплой жидкостью не надо, это может испортить напиток, просто промочите в ней кусочек тряпочки или поролона, а потом промокайте ее по всей плоскости этикетки. После обезжирьте всю бутылку спиртом, чтоб краска лучше ложилась.

Теперь приступите к покраске, для будущего рисунка нужна основа. В этом поможет акриловая краска, нанесите ее на стекло двумя слоями. Лучше всего использовать белый цвет, потому что он нейтральный, но так, же можно покрасить оттенком, что подойдет к эскизу картинки.

Мастика из маршмеллоу - как приготовить в домашних условиях по пошаговым рецептам с фото

Как только акрил подсохнет можно начать декорировать и переносить рисунок. Если Вам сложно нарисовать картинку, не проблема. Всегда можно найти переводку или трафарет с новогодними рисунками: снежинка, елочка, животные. Отдайтесь своей фантазии, декорировать можно абсолютно всем: бусинками, новогодними украшениями, колокольчиками, серпантином и всем, что есть в наличии.

Финишный штрих – покрытие изделия акриловым лаком, так же нужно два слоя. Когда он засохнет, то поделка, которую вы сделали своими руками, будет готова.

Мастика из маршмеллоу - как приготовить в домашних условиях по пошаговым рецептам с фото

Елка из мармелада своими руками – сладкая поделка для детей.

В предыдущей статье Вы узнали о подарках для взрослых, теперь пришла очередь вспомнить и о подарке к Новому году для детей.

Для его изготовления понадобиться:

  • кусочек поролона или небольшой пенопласт;
  • мармелад, цвета на любой вкус;
  • упаковку зубочисток.

Мастика из маршмеллоу - как приготовить в домашних условиях по пошаговым рецептам с фото

Заготовленный кусок поролона или пенопласта подкорректируйте ножницами так, чтоб в результате получилась конусоподобная фигура. Как Вы могли уже догадаться – это станет основой для будущей сладкой елочки. Далее очередь мармелада, проткните его зубочисткой до половины, так чтоб он не спадал. Подготовив несколько десятков таких грибочков, вставьте их в конус, чтоб елочка получилась ровной – начните снизу и равномерными шарами продвигайтесь вверх. Так же можно прикрепить мармеладки хаотично, это не менее красиво, но немного дольше.

Мастика из маршмеллоу - как приготовить в домашних условиях по пошаговым рецептам с фото

Елка из мармелада обязательно станнит украшением новогоднего стола, а после дети с удовольствием съедят сладкое изделие.

Мастика из маршмеллоу - как приготовить в домашних условиях по пошаговым рецептам с фото

Украшение подарочной бутылки Шампанского под вид ананаса

Бутылка игристого вина считается основным спиртным, который используется для встречи наступающего Нового года, но мало кто знает, что она так, же может стать отличным подарком или украшением. Удивите гостей неординарной поделкой в виде ананаса.

Мастика из маршмеллоу - как приготовить в домашних условиях по пошаговым рецептам с фото

В роботе Вы будете использовать:

  • бутылка любого шампанского;
  • несколько лоскутков папирусной бумаги оранжевого и зеленого оттенка;
  • конфеты в обертке коричнево или желтого цвета;
  • термопистолет.

Мастика из маршмеллоу - как приготовить в домашних условиях по пошаговым рецептам с фото

Заготовленную оранжевую  бумагу нарежьте небольшими квадратиками размером до 7 см. Они понадобятся для прослойки между конфетой и бутылкой, которая скроет цвет бутылки.

Мастика из маршмеллоу - как приготовить в домашних условиях по пошаговым рецептам с фото

На оранжевые квадраты нанесите с двух сторон по капле клея термопистолетом и приклейте его к бутылке и конфете. Сладкое украшение располагайте в шахматном порядке. Начните работу с нижней части бутылки.

Из зеленой бумаги нужно нарезать листья, их вырезайте произвольно в количестве 10-12 штук. После соберите их пучком и прикрепите к горлышку, крепить можно клеем или примотать ленточкой.

Мастика из маршмеллоу - как приготовить в домашних условиях по пошаговым рецептам с фото

Готовим декор из мармеладной конфеты

Мы привыкли, что мармелад продается в готовых формах разных цветов. Но и из этих долек, кругов, овалов можно сделать интересные цветы для украшения десерта. Понадобится:

  • Сахарная пудра.
  • Мармелад нужных цветов.
  • Скалка и шпажки.
  • Нож пластиковый.

Сахаром посыпьте рабочую поверхность, как мукой. Мармелад разомните руками, после чего раскатайте до нужных размеров. Например, дольки подойдут для лепестков ромашки, а продолговатой формы — для скручивания в розу. Вытянутый кусочек накрутите на шпажку до получения основы розы. Далее изготовьте несколько овалов разной ширины с единой длиной. Чем шире радиус намотки, тем шире должен быть лепесток.

Чтобы скрепить несколько изделий, старайтесь проложить между ними слой сахара — он послужит сцепкой для деталей с мягким основанием. Крупинки сахара войдут в мягкую массу мармелада, после чего схватятся за счет свойства стягивания к центру изделия. Технология создания розочек простая. Другие цветы из мармелада своими руками делать можно по-разному.

Готовим мармелад сами секреты рецептов

Попробуем приготовить вкусный домашний мармелад без кондитерских элементов и специального оборудования. Это не сложно. Существует три вида мармелада: желейный, ягодный и фруктовый. Для первых двух используются сок, повидло или фруктово-ягодное желе в готовом виде. Ягоды и фрукты, которые вам хочется добавить в продукт, увариваются с сахаром на медленном огне. Густота достигается за счет пектина — он содержится в плодах спелых яблок зеленых и желтых сортов. Природный загуститель является полисахаридом. Как десерт домашнее лакомство — полезное и диетическое блюдо, которое можно приготовить с учетом вкусовых особенностей каждого сладкоежки.

Мастика из маршмеллоу - как приготовить в домашних условиях по пошаговым рецептам с фото

Если ваши фрукты не содержат пектин, кондитеры рекомендуют добавлять желатин. Он и будет играть роль связующего звена в виде пищевого волокна. Дома за основу также берут повидло, варенье, которое не требует добавления пищевых красителей, искусственных загустителей и усилителей вкуса и запаха. У кондитеров свои секреты:

  1. Для повышения вязкости и придания тягучести добавляют агар-агар. Он повышает содержание мякоти в мармеладе.
  2. Крахмал тоже не последний ингредиент, который присутствует в десерте. Благодаря его свойствам сладости получаются твердыми.
  3. Желирующим веществом могут выступать водоросли, которые продаются в специальных кондитерских лавках.

Предлагаем посмотреть видео о приготовлении мармелада.

Желейный прозрачный мармелад готовится практически так же, но есть некоторые отличия в технологии.

Как видим, существует много разных способов приготовления, которые отличаются по степени сложности, соотношению ингредиентов в количественной пропорции и возможности совмещать те или иные продукты. Следует учитывать и желаемый результат — для получения более насыщенного цвета используют фруктовую заготовку. Это может быть варенье из яблок, клубники или малины. Прозрачная масса — заслуга лимонного сока, который осветляет жидкость.

Таким образом, чем темнее изначально продукт, который используют в качестве сырья, тем менее прозрачным получится десерт. Преимущество домашнего лакомства в том, что оно безопасно для детей и взрослых, которые не могут позволить себе есть много сладкого. Диабетикам можно употреблять мармелад домашнего приготовления ежедневно для поддержания уровня сахара в крови. Детям разрешено давать десерты на желатине с года с добавлением домашнего варенья или яблочного сока, который рекомендован ВОЗ в виде прикорма с четырех месяцев

Мастика из маршмеллоу - как приготовить в домашних условиях по пошаговым рецептам с фото

Теперь вы знаете, как украсить торт мармеладом, а еще приготовить идеальный вкусный десерт для семьи и радовать своих домашних вкусными лакомствами хоть каждый день. Кондитеры совершенствуют свои рецепты, поэтому всегда есть возможность удивить близких чем-нибудь новеньким.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Поделки своими руками
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: