Интересные решения из разных фруктов
Далее мы рассмотрим несколько вариантов декора из:
- апельсина;
- яблока;
- бананов.
Розочки. Это самые простые варианты, которые украсят любой стол. Сделать их можно из любых круглых фруктов, и готовое украшение будет максимально похоже на этот цветок. Фруктовые и овощные розы можно использовать для декора различных блюд или как самостоятельный десерт.
Фрукт нарезается сначала пополам (обязательно удалить сердцевину), затем поперек максимально тонко. Полученные ломтики формируются в розочку: сначала скручивается сердцевинка, затем добавляйте «лепестки», пока роза не будет готова. Скреплять полученный фрукт необязательно, так как такие изделия чаще всего используются для готовых блюд: поставьте розочку в салат или на сладкий пирог. В последнем случае после нарезки ломтики можно 10-15 секунд отваривать в сладкой воде, в сотейнике.
Зверьки. Любимые украшения стола для детей и просто любителей всего красивого. Создание зверька занимает много времени, но полученный результат оправдывает ожидание. Рассмотрим изготовление такой фигуры на примере ёжика. Для него нам понадобятся:
- груша;
- виноград;
- зубочистки.
Для начала необходимо срезать одну часть груши так, чтобы плод лежал не шатаясь. После этого срежьте верхний хвостик и очистите от кожуры суженную часть фрукта. Положите полученную грушу на тарелку, воткните в нее несколько зубочисток на небольшом расстоянии одну от другой – на конце каждой зубочистки, которая входит в грушу, помещаем виноградинку. В качестве глазок можно использовать две спички, взяв от них часть с серой. На носик ежику впору посадить еще одну виноградинку с помощью зубочистки или спички. Если у вас есть еще фрукты, вы можете их нарезать, а кусочки нанизать на «иголки».
Комбинации из разных фруктов. Здесь каждый способен дать волю своей фантазии, главное – соблюдать симметричность и ровность ломтиков. Очень популярны на каждом столе «фруктовые вазы», корзинки для которых изготавливаются из какого-либо фрукта, например, апельсина, дыни, или арбуза
Осторожно вырежьте сердцевину и поместите внутрь красиво нарезанные яблоки, бананы, кусочки мандаринов, ягоды, например, чернику, клубнику, малину, или кусочки граната. Украсьте полученную корзинку так, как вам нравится
К примеру, если вы решили создать корзинку из арбуза, можете оставить «ручку» для этой корзины, не отрезая верхнюю часть полностью, а оставив небольшую полоску. Потом вы можете ее украсить, поместив сверху ягоды, а закрепить их можно зубочистками.
Каждый праздничный стол уникален, и его оформление – задача простая, главное – подойти к этому вопросу с креативом и хорошим настроением, и ваши гости обязательно оценят красивый полученный декор.
Поделки из яблок своими руками Лебедь
Такая поделка — верх очарования и изысканности. Она чудесно может украсить собой главное блюдо праздничного стола или десерт из мороженого.
В процессе работы обязательно нужен тонкий нож для карвинга, два любых одинаковых ножа и яблоки.
Берется яблоко и разрезается пополам. Одна из половинок укладывается на стол на два ножа, как указано на рисунке.
У яблока отрезается верхняя часть и получается толстое фруктовое полотно для творчества. Уже на ровной поверхности из него вырезается треугольный кусок. У оставшейся части яблока должна получиться форма, сильно походящая на голову и шею лебедя.
В яблоке вырезается отверстие — глаз. В него вставляется яблочное семечко.
Из другой половинки яблока вырезаются ровные дольки. Они станут крыльями.
На тарелку выкладываются фруктовые дольки. Сначала большие. Потом — маленькие. Выкладывается форма крыльев. В центре поделки помешается голова с шеей. Голову можно закрепить с помощью деревянной зубочистки.
Инвентарь
Острый нож, Разделочная доска, Сервировочное блюдо
Шаг 1: Нарезаем яблоко.
Свежее яблочко тщательно нужно помыть водой. Старайтесь выбирать такие яблоки, на которых нет червоточин или других изъянов. Берём очень острый тонкий нож, чем тоньше нож, тем больше частей крыльев можно сделать у лебедя.
Первым делом, разрезаем яблоко пополам. Ставим его на разделочную доску разрезом вниз. Делим зрительно половинку яблока ещё раз пополам и от этой середины отступаем на расстояние до 1 сантиметра. Теперь с любой из сторон яблока начинаем делать разрезы так, чтобы они сходились равномерно и были одинаковыми по размеру. От большего к меньшему или наоборот, разницы нет. Главное, чтобы они получались у нас симметричными, и образовывался уголок.
Чем больше уголков у нас получится, тем красивее крыло будет у лебедя. То же самое повторяем с другой стороны яблока. Сверху яблока посередине у нас осталась неразрезанная полоска, делаем такой же красивый уголок и вставляем стоя – это у нас получится шея лебедя. А уголки по бокам яблока просто раздвигаем в одну сторону. Вот и всё, лебедь готов.
Шаг 2: Подаём украшение «Лебедь из яблока».
Это красивое и, что главное, полезное украшение (в яблоках содержится масса витаминов и микроэлементов, благотворно влияющих на наш организм) можно сделать очень быстро и без хлопот. Украшать им можно что угодно или употреблять просто так. Любое блюдо с яблочным лебедем станет краше и аппетитнее. Праздничный стол будет выглядеть очень достойно с таким оформлением. К тому же употребляя их вместе с разными блюдами, можно значительно обогатить их вкус. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:
– — Если ваш ребенок не очень любит яблоки, то советую вам сделать его в таком виде, увидите, уплетать будет за обе щеки.
– — Если использовать дл такого украшения яблоки разных цветов (красные, бордовые, зеленые, желтые), то стол станет еще ярче и будет смотреться просто незабываемо.
– — Желательно для украшения использовать фрукт, содержащий в себе умеренное количество железа, чтобы наши лебеди как можно дольше не темнели. Возьмите яблоко и сделайте в нем надрез, после чего проследите через сколько времени оно начнет темнеть. Если менее, чем через 10-15 минут, то лучше такие не использовать для украшения. Ведь в таком случае лебеди очень быстро потеряют свой прелестный и элегантный вид.
– — По такому же принципу можно формировать украшения из груши, картофеля и иных овощей и фруктов округлой формы.
Яблочко на Хелоувин
В осенний праздник Хэлоуин, за неимением тыквы, можно воспользоваться яблоками для приготовления праздничных украшений. В яблоке, как и в тыкве, вырезаем глаза, рот, вставляем маленькую свечку внутрь. В темное время такая поделка послужит чудесным фонарем или детской игрушкой.
Конечно, это далеко не все поделки из яблок, которые вы можете изготовить со своим ребенком. Придумывайте новые варианты, фантазируйте. Пусть малыш предложит свое видение и представление о поделках, которое с успехом воплотится в жизнь. Желательно, однако, чтобы поделки вы готовили совместно с ребенком, так как процесс тесно связан с использованием колюще-режущих предметов, что небезопасно для жизни и здоровья малыша. Если вы все-таки вынуждены оставить ребенка наедине с поделкой, в качестве инструмента по яблочной мякоти прекрасно подойдет нож на нарезания пластилина (по крайней мере, безопасно). Придумывайте, творите – и приятного вам аппетита!
Осенние поделки из яблок – отличная идея! Немного старания, упорства, терпения и мастерства – и обычное яблоко превращается в самого неожиданного персонажа.
Петух из яблок
Чтобы смастерить этот вариант из яблок своими руками, нужно заранее запастись одним крупным красным яблоком и одним красным яблоком поменьше, одним зеленым яблочком среднего размера, острым ножом и несколькими деревянными шампурами для шашлыка.
Также пригодятся зубочистки и кусочки яркой оранжевой моркови.
Приступаем!
Разрезаем зеленое яблоко на две ровные половины.
Кладем одну половинку на тарелочку и втыкаем в нее две зубочистки (можно отломить кусочек от деревянного шампура).
Берем крупное красное яблоко и делаем на нем два дуговидных надреза, обращенных вогнутой стороной друг к другу.
Соединяем эти надрезы двумя поперечными дуговидными зазубринами. Примеряем яблоко к зеленой половинке – оно должно прочно фиксироваться. Такие же дуговидные сообщающиеся надрезы мы делаем и с противоположной стороны яблока – это будут крылья петушка.
Снимаем его и делаем два параллельных надреза рядом с черешком.
Сюда мы вставим пышный хвост, вырезанный из оставшейся половинки зеленого яблока. Получается туловище.
Теперь берем крупную очищенную морковку, вырезаем из нее гребешок, клюв и бородку (в виде двух треугольничков).
Клювик прикрепляем к хвостику маленького красного яблока при помощи зубочистки.
Снизу крепим петушиную бородку, вставляя ее в разрез.
Сверху – гребешок. У нас получилась головка!
Прикрепляем головку к туловищу – и наша уже почти готова! Для прикрепления головки лучше использовать деревянный шампур, он лучше зафиксирует детали.
Остается только сделать петушку два острых глазика. Для этого мы срезаем с двух сторон головки по небольшому кусочку шкурки, обнажая белую плоть яблока.
Вставляем в эту область острую гвоздичку, горошину черного душистого перца или любой другой маленький кусочек, похожий на глаз. Можно использовать бисер или бусинки.
Ну, вот теперь наш петушок точно готов!
Гордо он восседает на своем нашесте, оглядываясь по сторонам в ожидании гостей и зрителей.
Из яблок можно сделать очень простую, но красивую божью коровку. Для поделки нам понадобится красное яблоко, плотная слива и несколько темных ягод (черника, черноплодка).
Разрезаем яблоко на две части. Одну часть откладываем в сторону — она нам больше не пригодиться. Оставшуюся часть разрезаем еще на две части по центру.
Отрезаем переднюю часть сливы. Это будущая головка божьей коровки.
Прикладываем головку-сливу к панцирю из двух половинок яблока.
Соединяем «головку» и «панцирь»
Разрезаем ягодки на две половинки. Этими половинками украшаем яблочный панцирь божьей коровки.
Божья коровка — готова! Для ее изготовления не используются зубочистки, клей или краска, поэтому ее можно смело отправлять в рот.
Осень – прекрасная пора, которая любит дарить нам подарки: золотую листву, фрукты, овощи и поздние осенние цветы. В этом году осень преподнесла богатый урожай яблок и ранеток, поэтому выполнить свою работу мы решили именно из них. Идей было много: превратить яблоки
в божью коровку, смешариков. Но самой интересной поделкой для Алины стала гусеничка
, даже нет, целая семейка
«Папа, мама, я».Для работы нам потребовалось:1. Яблоки — 8-10 шт.;2. Ранетки — 4-5 шт.;3. Морковь — 1-2 шт.;4. Виноград -1 шт.5. Ягоды рябины;6. Зубочистки;7. Засушенные цветы;8. Бархатная бумага — синего цвета;9. Атласная лента (в тон бархатной бумаги) шириной — 2см., дл. — 25см.;10. Нитки для вязания;11. Английские булавки.
Ход работы:1. Для начала разложим перед собой все имеющиеся материалы: яблоки, ранетки, морковь. Рассортируем яблоки по цвету, форме и величине, чтобы легче было подобрать «части тела» для будущей гусеницы. 2. Изготовим гусеницу – маму. Возьмем 2 яблока и соединим их с помощью зубочистки
Бабочка
Начнем с веселой, беззаботной бабочки — воспоминании о солнечном лете. Разрежьте крупное яблоко пополам, от одной половинки отрежьте дольку. При выполнении поделок лучше пользоваться канцелярским ножом либо небольшим кухонным, так как необходимо будет вырезать мелкие детали. Из дольки вырезаем фигуру бабочки. Впоследствии ее можно прикрепить к одной из половинок яблок или к целому фрукту зубочисткой и поставить на праздничный стол.
Однако в описанном выше случае бабочка выглядит плоской и несколько ненатуральной. Если вы желаете, чтобы бабочка стала объемной, вырезаем из яблока два треугольных среза, делаем на них фигурные вырезы и приставляем стыки друг к другу. Хвостик яблока играет роль усиков. Такая поделка из яблок будет красивой, но уже несъедобной, так как для скрепления стыков придется воспользоваться клеем.
Яблочный калейдоскоп поднимет аппетит и настроение и родителям, и детям. Для этого берем несколько зеленых и вставляем в красные яблоки, а красные – в зеленые плоды. Яблоки приобретут веселую окраску и станут похожи на клоунов. Можно украсить бокалы, разрезав яблоки вдоль и сложив дольки друг на друга, перемежая их с лимонными.
Какие фрукты выбрать
Главное для оформления – выбрать цвета, которые бы гармонировали между собой. Говоря о фруктах, лучше остановиться на теплых тонах – сочетании яблок, апельсинов, бананов и каких-либо ягод
Очень важно учесть сезонность, ведь не в каждое время года есть возможность найти определенные вкусности. Например, клубнику зимой можно отыскать только замороженную, и после разморозки она не будет такой красивой, как свежая ягода
То же относится ко многим летним фруктам.
Кроме того, если украшение необходимо для новогоднего стола, стоит включить в него фрукт, который присутствует на таком празднике в любом доме – мандарин. Главное – подать его незадолго до начала трапезы, чтобы дольки не обветрились, или же украсить композицию целым мандарином.
Необязательно тратить уйму времени, сил и овощей с фруктами, для того, чтобы создать красивую и большую композицию. Красиво нарезанное яблоко станет не худшим украшением, чем сборка из разных фруктов, уложенных неравномерно. Разрезать такое яблоко можно напополам, горизонтальной зигзагообразной линией. Для этого нужен тонкий острый нож, который вставляется острием и доводится до сердцевины. Далее зигзагом совершается надрез, а когда яблоко разрезано – удаляется сердцевина. Внутреннюю часть желательно оставить для дальнейшего употребления, или же удалить, формируя «корзинку» – внутрь можно положить те же дольки от мандаринов, кусочки ананаса или ягоды.