Как сделать из бумаги сыре

Сыр филадельфия своими руками

Как сделать из бумаги сыре

Сыр Филадельфия относится к сливочным сырам, который не требует процесса созревания. Он славится своим мягким, умеренно сладковатым вкусом. Его нежная консистенция идеально сочетается как со сладкими, так и с солеными продуктами.
К сожалению, ценник на сыр Филадельфия в супермаркетах очень высок и обычный рядовой покупатель не всегда может его позволить приобрести себе. Более доступным, а по вкусовым качествам и лучше, является сыр Филадельфия, изготовленный своими руками. Рецепт его очень простой и быстрый.

Понадобится:

  • 300 грамм сметаны 25 %
  • 280 грамм классического йогурта
  • одна чайная ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка соли

Приготовление:

В миску выкладываем сметану, йогурт, лимонный сок и чайную ложку соли и аккуратно перемешиваем, но не взбиваем. Затем берем дуршлаг, помешаем его в кастрюлю или в тарелку. Накрываем дно дуршлага марлей в три — четыре раза и выливаем массу.

Как сделать из бумаги сыре

Краями марли закрываем аккуратно массу, наверх ставим небольшой груз. Подойдет тарелочка по форме дуршлага, а наверх пол литровая банка с водой и всю эту конструкцию ставим в холодильник на 2 дня. В течении данного время сыр запрещено трясти, мешать. Спустя двое суток достаем сыр из холодильника и перекладываем его из марли в тарелочку или стеклянную баночку. Сыр «Филадельфия» готов к употреблению. Как сделать из бумаги сыре

Особенности сыроварения

Как сделать из бумаги сыреЧтобы насладиться вкусом, обеспечить поступление в организм необходимых витаминов и питательных веществ, можно самостоятельно начать делать сыр из творога, а также из коровьего молока.

В идеале для приготовления сыра необходимо козье молоко, либо натуральное коровье. Однако жители крупных городов, как правило, лишены возможности приобретать натуральные продукты.

Поэтому вполне сгодится молоко, купленное в магазине. Самое главное, чтобы его жирность была не ниже 3%.

Творог тоже можно приобрести в магазине

Однако необходимо обратить внимание на надпись, указанную на упаковке: это должен быть творог, а не творожный продукт

Дома гораздо проще приготовить мягкие сорта, так как в этом случае не потребуется специальное оборудование для производства сыра в домашних условиях. Тем более для приготовления твердых сортов также требуются особые ингредиенты, а именно сычужный фермент, который трудно отыскать в продаже. Но при большом желании приготовить твердый сыр можно и дома.

Существует две технологии приготовления сыра:

  • плавление молочных продуктов;
  • добавление в молоко сычужных ферментов и молочнокислых бактерий.

Как сделать из бумаги сыре

В домашних условиях наиболее приемлемым считается первый способ, позволяющий получать мягкие сыры. Второй способ также может применяться дома, однако для его воплощения требуется сычужный фермент, к числу которых относятся Пепсин и Ацидин-пепсин. Эти вещества являются ферментами, входящими в состав желудочного сока, и применяются в лечении заболеваний ЖКТ. Поэтому приобрести их можно только в аптеке.

Как сделать мышь на сыре из бумаги

Поверьте, это невероятно легко. Вырежьте из серого картона треугольник. Абсолютно любой, главное – это не очень широкий один угол, чтобы получилась тонкая мышиная голова. Размер также произвольный, в зависимости от того, какой вы хотите видеть свою поделку.

Как сделать из бумаги сыре

Согните острый уголок, чтобы обозначить голову, а на противоположной ей стороне сделайте два разреза. Полученные полосы по краям будут лапами.

Как сделать из бумаги сыре

Эти полосы немного укоротите, сделайте круглыми кончики и нарисуйте черным фломастером на них полоски, определяющие лапы мышки.

Как сделать из бумаги сыре

Из розового картона вырежьте два полукруглых уха и кружочек-нос. Их величину сопоставляйте с размером головы мыши. Из серого картона также вырежьте тоненькие полосочки для усов.

Приклейте мышке уши, глаза, усы на самый кончик носа, а сверху розовый нос. Забавная мышь из бумаги готова. Теперь сделаем для нее сыр.

Как сделать из бумаги сыре

Сложите вдвое желтый картон и отрежьте часть сдвоенной бумаги в треугольной форме, абсолютно произвольной, ведь кусочки сыра также не всегда одинаковые. Главное, отрезать треугольник нужно так, чтобы сгиб был не слишком широкий, ведь впоследствии бумагу нужно установить вертикально. Далее вырежьте сквозь обе части желтого картона несколько дырочек разного размера и сыр готов.

Как сделать из бумаги сыре

Водрузите на него мышку, приподняв ее лапы. В принципе, она прекрасно держится на сыре, но по желанию, можно немного воспользоваться клеем.

Как сделать из бумаги сыре

Вот такая получилась мышь на сыре из бумаги. Правда, она забавная?

Достоинства бумаги как декоративного материала – бесконечны. Многообразии и способы творить из нее чудеса. Вот, например, квилинг.

Квилинг

(quilling) достаточно молодая технология работы с бумагой, основанная на скручивании бумажных полос. Используя различные орнаменты или природные мотивы, художники создают целые панно – причем не только плоские, но и объемные, а также удивительного изящества и красоты другие декоративные вещи.

Быстрый рецепт для гостей

Чтобы порадовать гостей, используйте этот быстрый рецепт сыра, приготовленный в домашних условиях.

Как сделать из бумаги сыре

Для данного рецепта понадобятся:

  • килограмм творога средней жирности;
  • 1 л цельного молока;
  • 50 г масла сливочного;
  • ½ ложки соды;
  • ложка соли;
  • приправы.

Как сделать из бумаги сыре

Взбиваем творог до однородной массы блендером. В закипающее молоко, стоящее на минимальном огне, добавляем постепенно творожную массу, выдерживаем не более двух минут на огне и снимаем посуду с нагрева.

Как сделать из бумаги сыреКак сделать из бумаги сыреКак сделать из бумаги сыреКак сделать из бумаги сыреКак сделать из бумаги сыреКак сделать из бумаги сыре

Полученный продукт пропускаем через плотный слой марли до полного избавления ее от сыворотки.

Как сделать из бумаги сыре

На сковороде растопите масло и добавьте сырную смесь. Непрерывно помешивая, доведите до однородной тягучей консистенции.

Как сделать из бумаги сыре

Перед снятием сковороды, добавляем специи. Полученный сыр выкладываем в форму, придавливая гнетом. Выдерживаем 6 часов в холоде.

Как сделать из бумаги сыре

Как сделать из бумаги сыре

Сырная масса плотная, слоистая, без глазков или с небольшим количеством щелевидных пустот. Из незрелого сулугуни в Закавказье приготовляют очень вкусное блюдо путем его поджаривания.

     Мотал приготовляется преимущественно из овечьего молока. Отпрессованная сырная масса солится около 6 дней сухой солью, после чего разрезанные куски набиваются плотно в бурдюки (овчины), заливаются рассолом и завязываются. Созревает в течение 3—З½ месяцев. Вкус остро-солёный, специфический; консистенция мажущаяся, неоднородная.

     Рассольные сыры используются как хорошая закуска к завтраку или ужину; их можно рекомендовать к виноградным винам, более солёные — к красному сухому. В реализацию поступают в возрасте не менее 2 месяцев за исключением сулугуни и брынзы, которые можно реализовать в более раннем возрасте.

Сыр

Сыры из овечьего молока

Сыры плавленые (плавленый сыр)

Сыры сычужные мягкие

Сыры сычужные твёрдые

Обсуждение статьи, дополнения и вопросы на форуме

Как сделать из бумаги сыре
* Домашний сыр с нуля *  
Как сделать домашний сыр? Ответ на самом деле проще, чем многие думают. На всё про всё чистого времени работы выходит около двух часов. Мы рассмотрим изготовление трёх видов сыра, а именно: — обычный мягкий сыр, который продают на рынках ; — настоящий твёрдый сыр с дырочками (сыроделы называют их «глазки»); — рассольный сыр, типа сулугуни; Мы с вами и будем делать домашний сыр, который по качеству не хуже, а (не побоюсь этого слова) — лучше того сыра, который продаётся в торговой сети. Сыр домашнего производства имеет огромные преимущества перед покупным, а именно: — вкусовые качества, т.е.

Козий сыр своими руками

Как сделать из бумаги сыре

Козий сыр — очень полезный продукт, который намного лучше и быстрее усваивается человеческим организмом, чем сыры, изготовленные из коровьего молока. Его нежная текстура и особенный аромат делают его неповторимым и божественным. Сыр из козьего молока — это богатый кладезь полезных веществ и витаминов. Он — незаменимый продукт в рационе маленьких детей и больных людей, так как на его практически нет аллергии.
Сегодня на прилавках любого магазина представлены различные виды сыров из козьего молока, однако сыр, приготовленный собственными руками в домашних условиях, не только вкуснее и полезнее, но и пропитан любовью и заботой.
Для приготовления простого козьего сыра
понадобятся:

  • 2 л молока козьего
  • 60 мл уксуса
  • 30 — 40 грамм соли

Влейте в сухую кастрюлю молоко, поставьте на средний огонь и, помешивая, доведите до кипения. Влейте аккуратно уксус, помешивая при этом молоко. Через несколько секунд молоко станет сворачиваться, при появлении плотного сгустка кастрюлю снимите с огня. Берем дуршлаг, на низ которого расстилаем марлю в несколько слоев, и выкладываем в него образованный сгусток. Как только вам покажется, что вся жидкость стекла, марлю связывают в мешочек и подвешивают для полного исчезновения жидкости из творожной массы. После того, как творожный сыр станет сухим, переложите его в миску и добавьте соль. Количество соли зависит сугубо от ваших предпочтений, чем больше соли, тем солонее получится сыр. Размещайте тщательно сыр и сформируйте из него толстую лепешку. Далее возьмите чугунную сковородку, переложите в нее сформированную лепешку и поставьте сковороду на огонь. Через несколько минут лепешка расплавится. Расплавленную массу перекладываем в форму, остужаем и помещаем на несколько часов в холодильник до застывания.

Как сделать из бумаги сыре

Козий сыр — отличный ингредиент любого салата, он отлично сочетается с ломтиком обычного хлеба, а также с фруктами и шоколадом. К нему идеально подходит красное вино, однако это на любителя.

Творите и угощайте своих родных и близких вкусными и полезными домашними сырами!!!

Игрушки из фетра считаются самыми безопасными для детей, а если они сшиты руками мамы, то еще и самыми любимыми. Как материал, фетр отлично смотрится в изделиях, из него легко шить, он не нуждается в обработке, а палитра цветов, в которой он продается, позволяет фантазировать и создавать совершенно удивительные вещи. Особенно часто из фетра шьют кукольную еду — в готовом виде она похожа на настоящую, поэтому и вызывает восторг у детей.Данный матер-класс поможет сшить сыр. Процесс изготовления максимально прост, справится даже человек, далекий от рукоделия.Вам понадобится:- фетр желтого цвета и нитки в тон;- синтепон или вата;- картон для выкройки и ножницы.

Нитки подойдут любые, хотя в основном используют мулине. Обычные нитки можно сложить вдвое, увеличив таким образом толщину. Синтепон лучше брать самый тонкий, чтобы игрушечный сыр не был похож на подушку.

Как сделать из бумаги сыре

Как сделать из бумаги сыре

Достоинства бумаги как декоративного материала – бесконечны. Многообразии и способы творить из нее чудеса. Вот, например, квилинг.

Квилинг

(quilling) достаточно молодая технология работы с бумагой, основанная на скручивании бумажных полос. Используя различные орнаменты или природные мотивы, художники создают целые панно – причем не только плоские, но и объемные, а также удивительного изящества и красоты другие декоративные вещи.

Сливочный сыр своими руками

Сливочный сыр — универсальный продукт, который идеально сочетается как с тортами и капкейками, так и подходит для горячих блюд и закусок. В итоге еда получается мягкой, вкусной, со сливочным вкусом.

Как сделать из бумаги сыре

Существуют различные рецепты приготовления этого божественного продукта. Некоторые из них рассматриваются ниже.Первый способ:

  • 500 мл сливок (не ниже 20 %)
  • 400 мл сметаны (не ниже 21 %)
  • 1 литр молока 3,2 %

Берем глубокую кастрюлю, перекладываем в нее все ингредиенты и аккуратно все перемешиваем ложкой. После образования однородной массы кастрюлю накрываем крышкой и помещаем ее в теплое место на шесть часов для сквашивания. Во время сквашивания массу не следует беспокоить. За шесть часов в тепле в кастрюле сформируется цельный сгусток. Затем следует кастрюлю аккуратно поместить на плиту, не разрушив сгусток, включить маленький огонь и довести до кипения, но не кипятить. Со сгустка отделится сыворотка и сырная масса. После закипания кастрюлю снова закрываем крышкой и ставим в теплое место для созревания, примерно на 12 — 13 часов. Далее берем дуршлаг. На его дно раскладываем марлю в четыре — пять слоев и перекладываем туда массу. Марлю подвешиваем и ждем пока стечет вся сыворотка. Как только жидкость перестанет литься — сливочный сыр готов. Переложите его в стеклянную посуду и храните в холодильнике.

Как сделать из бумаги сыре

Второй способ:

Как сделать из бумаги сыре

500 мл сметаны не ниже 21 % жирности

Берем дуршлаг, на дно которого выкладываем марлю в четыре — пять слоев. Выливаем сметану. Концами марли накрываем сметану, как будто ее укутываем. На верх массы кладем тарелку по форме дуршлага, а наверху тарелки размешаем небольшой груз весом до 500 грамм. Данную конструкцию отправляем на сутки в холодильник, для того чтобы жидкость (сыворотка) стекла. Через день достаем массу из холодильника, выкладываем в тарелку и подаем к столу с любимыми продуктами или готовим крем для десертов.

Кусок сыра

Материалы:— Желтый лист бумаги
— Различного размера монеты

Как сделать из бумаги сыре

Сделайте кусочек сыра из листа желтой бумаги. Вырежьте довольно широкую полосу и сложите ее так, чтобы получился треугольник. Оставьте небольшой припуск для склеивания.

Нарежьте заготовку и обведите на ней монеты — «дырочки». Вырежьте их маникюрными ножницами. Совсем маленькие дырочки
проделайте дыроколом или пробойником.

Нарежьте полосками желтую бумагу (или используйте готовую бумагу для квилинга). Сверните каждую в свободную спираль — накрутив полоску на зубочистку положите ее на стол, чтобы она слегка распрямилась. Можно распрямить ее пальцам. Приклейте конец спирали к последнему витку, чтобы она сохранила форму. Сделайте несколько таких спиралей разных размеров. Склейте «сырную» заготовку. Вклейте готовые детали в боковые части кусочка, заполнив ими все треугольное пространство. Приклеивайте спирали к стенкам заготовки и друг к другу.

Сыры кавказские рассольные

Как сделать из бумаги сыре

      Кавказские рассольные сыры (ГОСТ 1907—55) вырабатывались преимущественно в Грузинской ССР, Армянской ССР, в Ставропольском крае и в республиках Средней Азии. Изготовляются из овечьего, буйволиного, козьего и коровьего молока. Технология получения рассольных сыров вплоть до формования их по существу не отличается от технологии сычужных сыров. Отличие начинается в следующий период, когда сыр поступают на созревание, которое проходит у них в соляном растворе (концентрация соли 16— 20%). Большинство сыров выдерживается в рассоле до отпуска их потребителям. Выдерживание сыров в рассоле предохраняет их от бурного брожения сырной массы в условиях горного сыроделия, где нет хорошо оборудованных сыродельных заводов. Созревание сыров в рассоле проходит медленно. Эти сыры по вкусовым качествам резко отличаются от нерассольных. Некоторые сыры после созревания вынимаются из рассола и окончательно дозревают в сырных подвалах на полках. Нахождение сыров в рассоле не даёт возможности образования корок, что делает эти сыры бескорковыми. К ним относятся чанах, тушинский, кобийский, осетинский, ереванский, грузинский, сулугуни, мотал. К этой же группе причисляется брынза.

Баклажаны печёные с брынзой

 Как сделать из бумаги сыре

     Чанах, тушинский, кобийский и осетинский сыры во вкусовом отношении очень мало отличаются один от другого. Все они имеют вкус специфический, острый, солёный, иногда со слабо выраженным кормовым привкусом. Сырная масса однородная, несколько ломкая, но не крошливая. На разрезе имеют глазки различной формы и размера, расположенные по всей массе. Сыры, изготовленные из овечьего или козьего молока, приобретают привкус и запах, свойственные этим видам молока. Форма сыра разная — двойной усеченный конус, брусок, цилиндр, что несколько сказывается на свойствах сыра, т. к. проникновение соли внутрь сырной массы идет не одинаково. Кроме того, сыр чанах в Армении вырабатывается главным образом из коровьего молока и поэтому не имеет посторонних привкусов. На выработку кобийского сыра используется также молоко коз и овец, что сказывается на вкусе сыра. Характерным для кобийского сыра является неровная поверхность его, т. к. он формуется в плетёных корзинках. Помимо рассольного хранения чанах приготовляют также парафинированным. Для этого после 1½-месячной выдержки смыра в рассоле, его обмывают, подсушивают и парафинируют, что даёт возможность хранить его затем больше года (при температуре 5—6°).

     Ереванский сыр изготовляется из смеси коровьего и овечьего молока. Формуется бруском. Через месячный срок выдержки в рассоле его упаковывают в жестяные банки, которые герметически запаиваются, и через отверстие в крышке заливают рассолом (концентрации 16%), после чего отверстие закрывают резиновой пробкой. Ереванский сыр выпускался также в мягкой упаковке

      Грузинский сыр отличается от других рассольных сыров кисловатым вкусом, помимо обычного острого и солёного. Этот специфический вкус сыр приобретает потому, что, будучи упакован в бочки, заливается кислым сывороточным рассолом.

Как сделать домашний сыр

Признавайся, всё еще покупаешь плавленый сыр в магазине? Сегодня всё изменится! Продукт, рецептом которого мы радостно делимся сегодня, точь-в-точь магазинный «Янтарь», только в разы вкуснее и полезнее. Угости свою семью полезным плавленым сырком со свежей ароматной зеленью, приготовленным за считанные минуты!

Как сделать из бумаги сыре DepositPhotos

Простой рецепт домашнего плавленого сыра от редакции «Так Просто!» полюбится всем и сразу: во-первых, на всё про всё — каких-то 15 минут, во-вторых, сыр получается очень вкусный, питательный, в меру густой, словом, такой, что захочется готовить его снова и снова. Но главный плюс — стопроцентная гарантия натуральности и безвредности аппетитного сливочного продукта, приготовленного в домашних условиях!

Приготовление

  1. Творог переложи в глубокую миску и тщательно разомни вилкой до получения однородной массы. Добавь пищевую соду и влей молоко. Тщательно перемешай. DepositPhotos
  2. Получившуюся массу переложи в чистую кастрюлю и поставь на медленный огонь. Неторопливо нагревай содержимое кастрюли, постоянно помешивая смесь ложкой или деревянной лопаткой. Когда смесь начнет плавиться, добавь соль по вкусу (1 ч. л. будет вполне достаточно) и сливочное масло. Не прекращай помешивать смесь. DepositPhotos
  3. Добавь в домашний сыр измельченную зелень (можно взять свежий или сухой укроп, тмин, несколько измельченных зубчиков чеснока или молотую паприку) и дождись полного растворения сливочной массы. DepositPhotos
  4. Как только смесь приобретет гладкую однородную консистенцию, сними ее с огня, разлей готовый сыр в пластиковые или стеклянные емкости и охлади. Через 1–2 часа из охлажденного плавленного сыра можно готовить аппетитные бутерброды, мазать его на хрустящие крекеры, лакомиться самому и угощать гостей!

    Домашний плавленный сыр можно хранить в холодильнике от 5 до 7 дней. Это очень удобно, ведь можно заготавливать домашнее лакомство впрок, чтобы быть во всеоружии, если нежданно нагрянут гости. DepositPhotos

  5. Кстати, в такой сыр во время нагревания можно добавлять и другие наполнители, к примеру, измельченную ветчину или салями, грибы или пряности. Подсмотри в магазине, какими ингредиентами наполняют свои сырки производители и приготовь полезный аналог в домашних условиях. DepositPhotos

Без сомнений, сливочный плавленый сыр, приготовленный собственноручно, получается куда вкуснее своего магазинного подобия, но главное — далеко не каждый производитель может похвастаться столь высоким качеством ингредиентов: никаких тебе добавок, усилителей вкуса и ароматизаторов — только натуральные составляющие.

Можешь быть уверенной в полезности и питательности домашнего сырка на все 100 %, а рецепт самого вкусного и нежного мы бережно подготовили и проверили — готовь и наслаждайся!

Автор статьи

Кристина Миронюк

Поклонница живописи, особенно Моне и Климта. Обожает кино, ценит музыку на виниле. Архитектура и скульптура — то, что вдохновляет любознательную личность круглосуточно! Кристина занимается изучением цифровых технологий для протезирования в стоматологии. Девушка выбирает минимализм и простоту как в интерьере, так и в жизни. Вдохновляющий горный вид и книга «Двадцать тысяч льё под водой» Жюля Верна — вот что нужно для счастья нашему очаровательному автору!

Мышка

Материалы:

— Серая и розовая бумага для квилинга

— Витражная краска черного цвета

— Зубочистка и клей для бумаги

Как сделать из бумаги мышонка. Туловище состоит из полоски розовой бумаги: прижмите один ее конец к зубочистке и сверните тугой рулончик. Смажьте клеем конец полоски и подклейте ее, чтобы деталь не развернулась.

Возьмите полоску серой бумаги. Приклейте ее конец к розовой заготовке и намотайте на рулончик чтобы увеличить туловище. Можно добавить еще одну или две полоски (это зависит от желаемой величины детали). Приклейте конец полоски.

Сделайте голову. Возьмите полоску серой бумаги и сверните ее в тугой рулончик – можно добавить еще полоску намотав ее сверху. Фиксируйте полосы -смажьте кончики клеем, прижмите и подержите их пока клей не схватится Используйте клей для бумаги.

Чтобы сделать мордочку, сверните рулончик из неполной полоски бумаги зафиксируйте конец, а затем слегка вытяните середину рулончика чтобы он превратился в конус. Приклейте этот конус к детали головы.

Приклейте голову к туловищу. Сделайте из более узких полосок серой бумаги маленькие рулончики – уши и лапки. Приклейте детали к голове и туловищу. Нарисуйте глаза и рот. Глаза можно сделать по-другому: капните на кусок полиэтиленовой пленки немного витражной краски для детского творчества. Когда она высохнет, вы получите пару блестящих выпуклых глаз.

Скрутите полоску серой бума и и положите ее на стол. Когда «пружинка» распрямится получится хвост. Если его приклеить, у игрушки появится подставка.

На что же еще способен квиллинг? А вот два примера отличных работ из бумаги. Попробуйте сами сделать белоснежного лебедя или кружку для чая.

Дизайн: Елена Албитова

Модель: Ангелина

Журнал: «Ручная работа»

Огромное количество кисло-молочных товаров на прилавках супермаркетов не могут не радовать глаз покупателей. Однако новые добавки, разнообразные консерванты и улучшители вкусов в таких продуктов не всегда свидетельствуют об их качественности и безопасности. С каждым днем экологически чистых продуктов становится всё меньше и меньше и большинство людей начали прибегать к давно забытым методам — изготовлении кисло-молочных продуктов дома своими руками. Их рецептура не содержит каких-либо дополнительных знаний и технологий. В этой статье приведены рецепты самых популярных сыров, в изготовлении которых используются самые обычные продукты. Они станут украшением любого стала и придадут любому блюду нотку изысканности и безупречности.

Многие начинающие хозяйки задаются вопросом, а какое молоко используют для изготовления сыров. Лучше всего для приготовления домашних сыров использовать домашнее молоко, но если у вас нет возможности его приобрести, тогда подойдет покупное.
В качестве формы можно использовать различную посуду, которая имеется на кухне (глубокие тарелки, блюда, банки). Но если процесс изготовления домашних сыров вам придется по вкусу, тогда лучше всего прибегнуть к профессиональным формам, которые продаются в специализированных магазинах.

Профессиональные формы для сыра идут обычно в комплекте с прессовкой, если у вас нет прессовки под рукой, то можно воспользоваться любым грузом весом 500 гр. — это небольшой камень, полулитровая банка с водой.

Рецепт плавленого сыра

Для приготовления этого вкуснейшего и, несомненно, полезного продукта потребуются следующие ингредиенты:

  • творог – 1 кг;
  • масло сливочное – 100 г;
  • яйцо – 1 штука;
  • по щепотке соды и соли.

Описание процесса приготовления:

Творог должен быть сухой, поэтому прежде чем приступать к приготовлению сыра, его желательно выдержать в течение суток под прессом, что позволит избавиться от жидкости. Чаще всего данная манипуляция проводится с домашним творогом. Если же он куплен в магазине, то его достаточно пропустить через мясорубку.

Как сделать из бумаги сыреДалее творог выкладывается в кастрюлю, туда же отправляется размягченное сливочное масло, предварительно взбитое яйцо, соль и сода. Кастрюлю ставят на слабый огонь и, непрерывно помешивая, выдерживают на нем около 10 минут. В результате должна получиться густая субстанция, которую ни в коем случае нельзя доводить до кипения.

По желанию в плавленый сыр можно добавить дополнительные ингредиенты, которые придадут ему пикантность, например, зеленый лук, укроп, петрушку, чеснок или паприку. Тщательно перемешав, горячую массу переливают в огнеупорную форму, предварительно смазанную маслом, и убирают в холодильник на 8 часов.

Перед употреблением готовый продукт из формы необходимо извлечь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Поделки своими руками
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: