Курочки амигуруми

Курица гриль в духовке на вертеле с картошкой рецепт

Одновременно с курицей гриль можно готовить, например, картошку. Делается это очень просто: на противень укладываются овощи, противень ставится на дно духовки, а на вертель насаживается курица. Получается так, что сок и жир, который стекает с курицы, попадает в картошку и пропитывает ее. Получается невероятно сочная и вкусная картошка с не менее вкусной курицей.

Курочки амигуруми

Ингредиенты:

  • курица цельная — 1 штука
  • картошка — 1 кг
  • соль — по вкусу
  • репчатый лук — 2 головки
  • мед — 2-3 столовые ложки
  • паприка, майоран, куркума, красный острый перец — по вкусу (приправы для курицы)
  • хмели-сунели, черный молотый перец — по вкусу (приправы для картошки)

Приготовление:

  1. Курицу подготовить: освободить от упаковки, промыть и обсушить полотенцами.
  2. Мед растопить в микроволновке, смешать с солью и специями.
  3. Репчатый лук зачистить.
  4. Картофель почистить и нарезать дольками.
  5. Натереть курицу острой медовой смесью, внутрь положить лук и оставить мариноваться на 3 часа.
  6. На противень уложить картошку, добавить немного масла, соли и специй.
  7. Поместить противень на дно духовки.
  8. Насадить курицу на вертель, связав ей крылья и ноги.
  9. Готовить в духовке в режиме «гриль» полчаса, затем переключить на верхние и нижние тэны на 30 минут и снова включить гриль. Жарить до готовности.

Курочки амигуруми

Пасхальная курочка из газетных трубочек. Мастер класс

Старые газеты не всегда стоит утилизировать, как мусор. Если на пороге Пасха, а в вас кипит бурное желание творить, то они станут вам верным помощником. Нарезав их, и свернув в трубочки, вы можете сплести корзину в виде курицы, в которой будут хранится крашеные яйца. Сделать это очень просто.

Понадобится:

  1. Газеты
  2. Морилка
  3. Дюфа
  4. Клей-карандаш или ПВА
  5. Проволока
  6. Полосочки для квиллинга
  7. Форма чаши.

На 1,5 миллиметровую спицу накрутить трубки. Ширина полосочек — 7,5 см. Крутить их нужно очень плотно. Они должны получится идентичной толщины по всей длине. Склеивать их можно клеем-карандашом или ПВА. Со вторым нужно более осторожным, ведь бумага, запачканная клеем не поддается дальнейшей окраске.

Курочки амигуруми

Покрасить их бесцветной пропиточной жидкостью. сделать ее можно самостоятельно. Для этого можно соединить в пол литра воды с морилкой 3 ст.л. Дюфы.

Курочки амигуруми

4 пары трубочек оплести одной веревкой. Нарастить рабочую трубочку. Если она оказалась толстой, то можно проткнуть ее ногтем и, сложив, водрузить на нее новую. Соединение спрячется под рабочей деталью.

Курочки амигуруми

Большой спицей раздвинуть прутья в стороны. Теперь веревочкой оплести все стоечки. Дно изготовить до необходимого диаметра этим так же и приготовить подходящую форму.

Курочки амигуруми

Чтобы посуда не соскальзывала, привязать ее хлопчатобумажной тесьмой к плетению. Несколько рядков переплести одиночной веревкой, а один — изделием из 3-х трубок. Чтобы уровнять промежуток, картонки подходящего размера скрепите степлером  и оденьте на стоечки.

Курочки амигуруми

Теперь получается довольно-таки свободное расстояние между стоечками. Поэтому лучше добавить рядов между ними. Для этого нужно вставить новые стойки между плетениями и формой. Затем их нужно будет обрезать.

Курочки амигуруми

За стойки в начале ряда продолжить плести веревки из трех трубок. Таким образом и закончить ряд.

Курочки амигуруми

Как только останется единственная действующая стойка, взять ближнюю трубочку и переплести ее между двумя за третью. Затем переплести вторую.

Курочки амигуруми

Третью также провязать. Последнюю вывести вниз и пока оставить в покое. Оставшимися двумя трубками сплести веревку из двух.

Курочки амигуруми

После того, как ряд будет окончен, сделать плавный переход к последующему подобно веревочке из трех. Другой ряд оплести идентично этому.

Курочки амигуруми

Добавить еще одну активную трубку и сплести веревку из трех. Форму вытащить и ряд оплетать, немного стягивая его. При этом стойки направляются с наклоном внутрь.

Курочки амигуруми

Теперь нужно заправить трубочки, поэтому заправляем ряд без изменений. Дальнюю трубку (1) заправляем под первую, которая начинала ряд.

Курочки амигуруми

Вторую (2) заправить за 2 первые трубки. Ближняя к нам (3) остается без изменений.

Курочки амигурумиАккуратно подклеить и обрезать. Хвостик с изнанки убрать.

Курочки амигуруми

При обрезке будьте очень аккуратны и внимательны. При неудачном движении, хвостик может выскочить наружу. Хвосты от первой веревочки заправить. Следите за целостностью рисунка.

Курочки амигуруми

Теперь нужно протащить их наружу.

Курочки амигуруми

Последний хвостик заправить по направлению красной стрелки на фото.

Курочки амигуруми

Все аккуратно подклеить, подрезать, подровнять пальчиками.

Курочки амигуруми

Из медной проволоки сплести грудку и голову птицы. Взять 9 стоек и через одну вырезать 4. Осталось пять. В крайние и в серединке вставить проволочку.

Курочки амигуруми

Подклеив одну рабочую трубку в начале ряда, сплести ситцевое плетение. Далее плести на сужение. Когда останутся последние 3 трубки, переплести их вместе.

Курочки амигуруми

Перейти к плетению на трех стойках. Если они заканчиваются, их нужно наращивать.

Курочки амигуруми

Через несколько рядов обрезать 2 лишние стоечки. Теперь начать плетение узкой шейки.

Курочки амигуруми

Всю площадь шеи обильно смазать клеем и обернуть плотно пищевой пленкой. Перейти к изготовлению ручки. После груди, 4 стойки вырезать через одну.

Курочки амигуруми

Ручку плести на 3 стойках. Отрезать проволоку по длине ручки и вставить стойки.

Курочки амигуруми

Трубки надеть на проволоку. Тем самым наращивается основа ручки. Плести ручку, следуя инструкции на фото:

Курочки амигуруми

Курочки амигуруми

Курочки амигуруми

Как только ручка окажется нужной длины, промазать стойки обильным слоем клея и протащить на место стоек так, чтобы оказались они с изнанки. Потом их нужно обрезать. Хвостик сплести так же, как плели ручку.

Курочки амигуруми

Процесс изготовления подходит к концу. Снять картонки с промежутков и стойки, которые были подставлены, обрезать. Осталось подарить курочке жизнь. Полоски для квилинга покрасить так же, как и газетные трубочки. Подсушить совсем чуток, около 5 минут, чтобы подсохли только концы. Теперь накрутить их на толстую спицу. Ими и задекорировать чудесное создание.

Курочки амигуруми

Такая красота станет отличным хранилищем пасхальных яиц. Кроме того, такие корзины можно сплести в качестве подарка родным и близким.

Как связать пасхальную курочку крючком, мастер-класс

Голова курочки

Набрать 3 воздушные петли, замкнуть в кольцо и провязать под полученное кольцо 16 столбиков с одним накидом.

Курочки амигуруми

1-4 ряды: 16 столбиков без накида

5 ряд: сделать через равные промежутки 5 прибавок , итого получится 21 столбиков без накида.

6-7 ряды: 21 столбиков без накида.

Курочки амигуруми

8 ряд: 3 воздушные петли, *из одной петли предыдущего ряда вывязываем 2 столбика с накидом**, повторяем от* и до** . Всего 42 столбика c накидом.

Курочки амигуруми

9 ряд: 3 воздушные петли, пропускаем 2 петли предыдущего ряда, провязываем столбик без накида в четвертую по счету петлю. Всего должно получиться 14 петелек-арок. 

Курочки амигуруми

10 ряд: по первой арке провязываем два столбика без накида (середина арки), *в следующую арку – 5 столбиков с двумя накидами, в третью арку провязываем столбик без накида в середину арки* и т. д. от * и до**.

Курочки амигуруми

11 ряд: два столбика без накида, *на мотиве предыдущего ряда из средней петли провязываем столбик без накида, а в столбик предыдущего ряда – 6 столбиков с 2 накидами*, повторяем от* и до**.

12-13 ряды: два столбика без накида, *на мотиве предыдущего ряда из средней петли провязываем столбик без накида, а в столбик предыдущего ряда – 7 столбиков с 2 накидами*, повторяем от* и до**

14 ряд: два столбика без накида, *на мотиве предыдущего ряда из средней петли провязываем столбик без накида, а в столбик предыдущего ряда – 6 столбиков с 2 накидами*, повторяем от* и до**.

15 ряд: вяжем столбики с накидом по петлям предыдущего ряда.

Курочки амигуруми

Курочки амигуруми

Стоит заметить, что в процессе вязания надо несколько раз примерять курочку на яйцо, чтобы откорректировать количество петель.

Хвостик для вязаной курочки

Наметьте середину курочки и примерно рассчитайте место расположения хвостика. Хвостик может быть оформлен по разному. Я вывязала хвостик из двух рядов арочек:

1 ряд: пять арочек-петелек, каждая арочка по три воздушных петли, к туловищу арочки крепятся при помощи столбиков без накида. Под каждую арочку я вывязала 5 столбиков с двумя накидами.

Курочки амигуруми

2 ряд: для придания пышности, вывязала еще три арочки (параллельно пяти предыдущим) по три воздушных петель каждая, к туловищу арочки крепятся при помощи столбиков без накида. Под каждую арочку я вывязала 5 столбиков с одним накидом. 

Курочки амигуруми

Крылышки для вязаной курочки

Примерно рассчитайте место расположения крылышек. Крылышки курочки могут быть оформлены по разному. Например, так:

1 ряд: две арочки-петельки, каждая арочка по три воздушных петли, к туловищу арочки крепятся при помощи столбиков без накида. Под каждую арочку я вывязала 5 столбиков с одним накидом. Вот такая у меня получилась заготовка. 

Курочки амигуруми

Хвостик и крылышки по краю можно обвязать контрастной нитью столбиками без накида.

Для гребешка я присоединила красную нитку и вывязала по макушке косичку из 6 петелек.

1 ряд: столбики без накида.

2 ряд: 3 воздушные петли, столбик без накида, 4 воздушные петли, столбик без накида через одну петлю, 3 воздушных петли, столбик без накида.

Курочки амигуруми

Осталось пришить глазки (бисер или вышить в технике рококо) и вышить/вывязать клювик. Клювик можно связать так: присоедините красную нить там, где должен располагаться клювик и вывяжите 3 воздушных петли, замкните их глухой петлей, затем снова вывяжите 3 воздушных петли и снова замкните глухой петлей. Все лишние нитки аккуратно заправьте на изнаночную сторону. 

Пасхальная вязаная курочка готова! Пусть такая курочка принесет в каждый дом мир, достаток и благополучие!

Автор — Лана Середюк

Рецепт 2 курица гриль в духовке с фото пошагово

  • 1-1,5 кг — курица
  • 2 чайных ложки — соль
  • 2 чайных ложки — базилик (сушеный)
  • 3 чайных ложки — майонез
  • 3 чайных ложки — горчица
  • по вкусу — перец красный (чили)
  • по вкусу — перец черный

Курочки амигуруми

Сначала вымойте курицу. Выложите тушку на полотенце или салфетку, чтобы она обсохла слегка.

Затем натрите куриную тушку перцем черным и солью как внутри, так и снаружи. Оставьте курицу на двадцать минут, пусть пропитается. Можете использовать специи для курицы-гриль (майоран, мускатный орех, чеснок, тимьян).

Курочки амигуруми

Пока курица пропитывается специями, приготовьте соус для нее. Возьмите мисочку и соедините майонез с горчицей. Потом добавьте сушеный базилик и щедро посыпьте красным перцем. Перемешайте смесь.

Подготовленную куриную тушку намажьте обильно соусом. Потом положите на тарелку и отправьте в холодильник еще на полчаса (мариноваться).

Курочки амигуруми

Разогрейте духовку. Положите курицу на решетку. Температура запекания должна быть от 180°С до 200°С. Жарьте курицу где-то полтора-два часа. А, чтобы жир не горел, налейте в противень немного воды и поставьте его вниз, под курицу. Проткните ее ножом, если сок светлый – курица готова, а если с кровью, тогда нет.

Готовую курицу подавайте горячую, выложив на блюдо с картошкой и сырыми овощами.

Курочки амигуруми

Приготовление курицы гриль на вертеле

Шаг 1: Подготавливаем курицу.

Курочки амигуруми

Перед тем как приступить к приготовлению маринада, вымоем курицу. Наша птица должна быть средних размеров и весить примерно 1,5 — 2, 5 килограмма. Ни в коем случае не берите замороженную курицу — можете испортить все блюдо. Ведь вы не знаете какого качества она была до заморозки и сколько раз ее уже размораживали при транспортировке. Когда вы тщательно вымыли курицу, не вытирайте ее. Срежьте с тушки лишний жир. А потом отложите, пускай подсохнет. Как раз у вас будет время, чтобы приготовить маринад.

Шаг 2: Готовим маринад.

Курочки амигуруми

Для маринада возьмите небольшую тарелку или миску. В миске смешайте горчицу и майонез. К ним добавьте помытый, почищенный и пропущенный через пресс чеснок, а так же хмели-сунели, черный перец и соль. Все тщательно перемешайте ложкой. Вы можете добавить и другие любимые приправы — главное в меру

Шаг 3: Маринуем курицу.

Курочки амигуруми

Когда наша курочка подсохла, а маринад уже готов, самое время приступать в мариновке курицы. Для этого натрите курицу маринадом как снаружи, так и внутри. Так же во внутрь добавьте сок выжатой половинки лимона. Когда курица полностью смазана, пора отправить ее в холодильник. В холодильнике будущая курица гриль должна провести минимум 2 часа.
Чем больше мясо лежит в маринаде — тем мягче и вкуснее оно будет.

Шаг 4: Жарим курицу гриль на вертеле.

Курочки амигуруми

Когда курица замариновалась, можно вынимать ее из холодильника. Нанизываем курицу на вертел, во внутрь духовки кладем оставшиеся пол-лимона (выжимать не надо). Ножки курицы лучше всего связать ниточкой. Вниз духовки поставьте противень и налейте в него кипяченую воду. Духовка должна быть нагрета до 200 грудусов.
Когда все приготовления сделаны — кладите курицу в духовку и включайте гриль. Когда курица гриль на вертеле будет готова (а это наступит примерно через час
или чуть больше), то вы, вероятнее поймете сами, но, чтобы проверить себя, просто проткните куриную кожу зубочисткой. Если пойдет прозрачный сок — значит курица готова

Шаг 5: Подаем курицу гриль на вертеле.

Курочки амигуруми

Когда курочка гриль покроется румяной корочкой и начнет распространять пряный аромат на всю квартиру, вы не сможете устоять. Это очень вкусное блюдо. Кроме того, оно очень красиво выглядит. Не стыдно поставить такое и на праздничный стол. Все с удовольствием будут пробовать приготовленную вами курицу. Приятного аппетита!

В воду, которая налита в противень вы можете положить помытые и почищенные половинки картошки. Тогда у вас сразу будет готов гарнир. Кроме того, картошка будет иметь необычный вкус — так как она пропитается соком курицы.

Можно сделать необычную начинку в курице гриль. Возьмите несколько зубчиков чеснока, яблоко и ветчину. Натрите эти ингредиенты и положите внутрь курицы.

Чтобы курица гриль получилась сочнее, вы можете периодически поливать ее водой из противня.

Если у вас нет вертела, можно приготовить курицу на решетке.

Подавать курицу гриль лучше всего со свежими овощами, листьями салата и тонким армянским лавашем.

Рубрики:

Как добиться хрустящей корочку и курицы гриль? Все секреты приготовления птицы в этой статье!

Достаточно диетическое блюдо, которое может стать «гвоздем» вашего праздничного стола. Курицу на вертеле подают в кафе и ресторанах, оформляют фруктами, овощами, зеленью. Подача может быть самой разной.

Пасхальная курочка в корзинке. Схема и описание вязания крючком

Такую курочку можно смело поставить на праздничный стол. В ней предусмотрены 6 отсеков для яиц. Такое милое украшение также может стать чудесным подарком.

Для начала вязки нам потребуется 4 мотка разноцветной пряжи. Подойдет обычная, недорогая акриловая пряжа. Она достаточно жесткая и в дальнейшем хорошо держит форму изделия. Цвета нитей определяйте сами. В нашем случае будет белая курочка с синей корзинке, обрамленной желтым цветом. Клюв и гребешок, соответственно, красные. Крючок необходим размером 3.5 мм. Дополнительно понадобятся глазки для курицы.

Курочки амигуруми

1.Сначала сделать скользящую петлю и закрепить ее.

Курочки амигуруми

2. Сделать еще одну вп и через серединку кольца провязать 7сбн и затянуть петельку. Получается круг. Провязать соединительной петлей.

3. В каждой петле второго ряда связать по 2 сбн. В итоге получается 14 сбн. В третьем ряду снова удваиваемся. Получится 28 столбиков.

4. Последующие несколько рядов вязать без изменений, по 1 столбику с первым накидом. Таким образом повторить 6 рядов.

Курочки амигуруми

5. Сейчас начинаем вязать другим видом вязки, чтобы выделить перышки. Каждый рисунок будет состоять из 3 столбиков с накидом, не до конца довязанных с одной вершины. С первой петли набрать 3 столбика недовязанных с накидом. Объединить их одной вершиной и сделать 1 вп. Следующее перышко вяжется через одну петлю рабочего ряда таким же образом, как первое. В 13 ряду, по окончанию получается 28 перышек.

6. В 14 ряду провязать сначала 1 полустолбик и через промежуток между перьями сделать столбик без накида и 2 вп. Через эту же петлю связать остальные 2 столбика и замкнуть вершину. Теперь сделать 2 воздушные петли и продолжить вязать  по этому же принципу. Таким образом довязать ряд.

Курочки амигуруми

7. Пока фигура не довязана до конца, лучше приступить к вывязыванию гребешка и клюва. Сделать это можно подобно схеме, описанной в первом случае. Пришить глазки.

8. Голову курочки наполнить материалом, например, ватными дисками.

Курочки амигуруми

9. Возвращаемся к вязке. С 15 ряда начать вязку идентичную предыдущей, только между перьями делать 3 вп. Так вязать до 21 ряда включительно. Таким образом, фигура пойдет на расширение.

10. В 22 ряду связать 84 ССН. Теперь обрезать белую нить и узлом прикрепить к ней синюю, для вязания корзинки. Вязать ее на расширение нужного диаметра. Как только корзина будет довязана, пришить ее края к основанию курицы, тем самым отделяя отсеки для яиц. Края обрамить желтой нитью.

Курочки амигурумиЕсли курица недостаточно держит свою форму, то ее можно набить наполнителем. Милая и очаровательная хозяйка стола готова.

Сделать что-то своими руками всегда приятно. И вдвойне приятнее творить к такому празднику, как Пасха! При одном упоминании об этом дне, появляется улыбка на лице. Дорогие и ценные подарки не всегда стоят много денег. Гораздо дороже они будут, если изготовить их с душой и светлыми мыслями. Счастливого празднования Святой Пасхи!

Как закрепить вертел в духовке, электродуховке

Вертел может крепиться не во всех духовках. Для этого необходимо наличие специального режима, который называется «гриль». Если в вашей духовке, как газовой, так и электрической, предусмотрен этот способ приготовления пищи, то вы без проблем сможете закрепить вертел.

Вертел крепится на специальном приводе, который впоследствии будет его вращать. Часть вертела, которая находится не на приводе закрепляется на специальном металлическом крючке или подставке. Крючок позволяет поддерживать вертел в подвешенном положении.

Курочки амигуруми

А вот еще один вид духовок с вертелом. В данном случае вертел закрепляется на стенках духовки.

Духовка с вертелом и режимом «гриль»

Курица с чипотле и апельсинами на гриле рецепт

Среднестатистический человек к России вряд ли слышал про такую специю, как чипотле. Это перец халапеньо, подвергшийся копчению. Достаточно острый, намного острее, чем свежий халапеньо. Если вы используете эту специю при приготовлении блюда, то другие жгучие приправы добавлять не нужно.

Курочки амигуруми

Рецепт курицы с чипотле и апельсинами можно назвать экзотическим. Приступим к его приготовлению.

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки — 1 кг
  • приправа чипотле — 2 чайные ложки
  • соль — по вкусу
  • апельсины — 4 штуки
  • паприка, куркума — по 0,5 чайной ложки
  • чеснок — 6 зубчиков

Приготовление:

  1. Промойте курицу, обсушите бумажным полотенцем.
  2. Из двух апельсинов выдавите сок.
  3. Чеснок зачистите от пленки и при помощи пресса для чеснока измельчите.
  4. мелко порежьте перец чипотле.
  5. Натрите филе специями и солью.
  6. Смешайте чеснок, мелко нарезанный чипотле и сок.
  7. Опустите на 2-3 часа в маринад курицу.
  8. При помощи сковороды-гриль обжарьте курицу до готовности.
  9. Подавайте с апельсинами.

Курочки амигуруми

Вкуснейшее мексиканское блюдо — курица чипотле

Курица с овощами в фольге на гриле рецепт

Курицу можно готовить с любыми овощами, не только с картошкой. Например, с кабачками, морковью, баклажанами, помидорами, луком, тыквой. При таком способе готовки овощи не только не потеряют свой сок, но и пропитаются дополнительным жиром от курицы.

Чтобы приготовить курицу гриль с овощами, достаточно взять за основу совершенно любой рецепт маринада для птицы гриль. Затем нужно застелить фольгой противень, выложить на него овощи, на гриль поставить курицу, включить духовку и заняться сервировкой стола для шикарного ужина!

Курочки амигуруми

Зачем в данном рецепт использовать фольгу? Потому то она имеет свойство отражать или удерживать тепло. В зависимости от того, какую форму ей придать. Овощи, приготовленные таким способом напоминают овощи, жареные на сковороде. Но их отличие в том, что овощи в фольге выходят очень сочными, ароматными и совершенно не жирными!

Как и на сколько замочить курицу для гриля на вертеле

Чтобы курица, жареная на вертеле или гриле не получилась сухой, ее вымачивают в соленом маринаде с добавлением других специй в течение нескольких часов. При этом и без того мягкое мясо курицы пропитывается раствором и становится еще более нежным и сочным.

Стандартное время замачивания курицы составляет 3 часа. Но допускается выдерживать курицу в рассоле и 4, и 5 часов. Она от этого только лучше пропитается. А вот оставлять птицу на сутки не стоит.

Курочки амигуруми

Рецепт маринада для курицы на вертеле.

Ингредиенты:

  • вода — опционально
  • соль — на 1 литр жидкости 3 полные столовые ложки без горки
  • гранулированный чеснок — щепотка
  • паприка — щепотка
  • красный перец чили — щепотка
  • черный молотый перец — щепотка
  • лавровый лист — 2-3 листа
  • орегано — щепотка

Приготовление:

  1. В воде комнатной температуры распустите соль.
  2. Добавьте лавровый лист, остальные специи.
  3. Погрузите курицу в солено-острую ванную на 3 или 4 часа.
  4. Слейте с курицы воду и обсушите ее бумажными салфетками или полотенцами.

Таким образом замаринованная курица будет очень сочная. Не берите много специй для маринада. По щепотке каждого вида будет вполне достаточно. Больше специй вам потребуется, чтобы впоследствии натереть ими птицу.

Курочки амигуруми

Вязаные пасхальные курочки. Описание вязания крючком

Курочки амигуруми

Ранее мы уже представляли видеоурок вязания пасхальной курочки. Для тех, кому по какой-то причине неудобно вязать по видео — мы предлагаем пошаговое описание вязания пасхальных курочек.

Предоставила Букавин Н. С.Потребуется: 50 г пряжи белого цвета, по 20 г пряжи розового, зеленого и голубого цветов (100% хлопок, 210 м/50 г), крючок №1,5, булавки или маркер.Выполнение. Начать вязание с «кольца амигуруми». Рабочую нить дважды обвить вокруг пальца и в получившееся кольцо связать 16 ст. б/н. После этого аккуратно потянуть нить, затягивая кольцо. Дальше вязать по спирали (без петель подъема на новый ряд) следующим образом:
с 1-го по 7-й ряд — 16 ст. б/н., работу выполнять пряжей белого цвета;
8-й    ряд — сделать прибавление петель, из каждой петли вывязывать по 2 ст. б/н., в конце ряда должно насчитываться 32 п., работу выполнять пряжей белого цвета;
9-й    ряд — с помощью булавки или маркера выделить серединку хвостика (сделать пометку между петлями). Дальше делать прибавление следующим образом: из двух петель до метки вывязать по 2 ст. б/н., затем из двух петель после метки вывязать по 2 ст. б/н. (прибавилось 4 п.). В конце ряда насчитывается 36 петель, работу выполнять пряжей белого цвета;
10-й    ряд — аналогично, как в 9-м ряду, сделать прибавления (прибавить 4 п.), в конце ряда насчитывается 40 п., работу выполнять пряжей белого цвета;
11-й    ряд — вязать без прибавлений ст. б/н., работу выполнять пряжей розового, зеленого или голубого цвета;
12-й    ряд — в хвостике с двух сторон сделать прибавления. На восьми ст. б/н. до метки вывязывать по 2 ст. с/н. (прибавилось 8 п.), и на восьми ст. 6/н. после метки вывязывать по 2 ст. с/н. (прибавилось 8 п.), в конце ряда должно насчитываться 56 п., работу выполнять пряжей белого цвета;
13-й    ряд — вязать без прибавлений. На ст. б/н. вязать ст. б/н., на ст. с/н. вязать столбиками с/н., работу выполнять пряжей розового, зеленого или голубого цвета;
14-й    ряд — вязать без прибавлений ст. б/н.;
15-й    ряд — в хвостике с двух сторон сделать прибавления. На шестнадцати петлях до метки вывязывать по 2 ст. с/н. (прибавилось 16 п.) и на 16 петлях после метки вывязывать по 2 ст. с/н., в конце ряда насчитывается 88 п., работу выполнять пряжей розового, зеленого или голубого цвета;
16-й    ряд — на столбиках б/н. вязать столбиками б/н. На ст. с/н. вязать *2 ст. б/н., 1 в. п.*, работу выполнять пряжей белого цвета;
17-й    ряд — на столбиках б/н. вязать по 2 п. вместе ст. б/н. В хвостике на воздушных петлях вязать ст. б/н., чередуя их с арочка-ми из 3-х в. п., работу выполняете пряжей розового, зеленого или голубого цвета.
Гребешок. Вывязать 3 арочки из 5 в. п.Клюв. Три в. п.
Глазки.
Для глаз использовать бисер, пайетки, маленькие камушки — их можно пришить или приклеить, а с помощью иглы и нитки можно вышить глазки.

Вязаные игрушки и сувениры

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Поделки своими руками
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: